Menu Site

Партнеры сайта


Новое в каталоге статей
--



БРАТЬЯ ГАДЮКИНЫ

А поутру бывает всякое 1 часть

БРАТЬЯ ГАДЮКИНЫ

Довольно странная ситуация складывается в отечественном роке. Для примера - вот случай, происшедший на центральной площади Киева, где в ночь с 24 на 25 мая состоялся рок-концерт в память пятой годовщины трагедии на Чернобыльской АЭС. В программе приняли участие многие ведущие рокеры нашей страны - Борис Гребенщиков, ДДТ, ОПАСНЫЕ СОСЕДИ, недавние переселенцы с Урала в город на Неве - НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС, московский АЛЬЯНС, львовские команды ВИКА и БРАТЬЯ ГАДЮКИНЫ, а также киевляне - молодая панк-группа ИВАНОВ ДАУН. Все они безвозмездно согласились выступить в концерте-митинге "Колокола Чернобыля".
Обстановка стала накаляться еще с утра, когда на площади начали возводить аппаратуру. Дело в том, что место, отданное под концерт, оказалось занятым - здесь уже не первый день под желто-голубыми флагами митинговали шахтеры. Создавая действительно необходимое оцепление вокруг сцены (аппаратура у музыкантов дорогая, да и для лучшего обзора будущего зрелища зрителям логичнее располагаться широким полукругом), милиция взялась вытеснять шахтеров с площади, чем те, естественно, обрадованы не были.
Народ поддержал шахтеров. В самом деле, у них - реальные проблемы, а тут ребяткам песенки вздумалось попеть. Как-то несвоевременно, да и не к лицу выступать предлогом для разгона митингов уже идущих для митинга только намечающегося. Так рокеры оказались по другую, нежели им была всегда привычна, сторону баррикады, которая в умах их сторонников была сооружена из разного рода аксессуаров для бани из дерева. На концерт их вывели с войсками ОМОНа, и выступления начались под выкрики из толпы: "Ганьба!" - что означает нечто среднее между "позор" и "долой" на украинском.
Талантливым музыкантам все-таки удалось убедить зрителей в особой важности своего искусства. "Колокола Чернобыля" прозвучали. И в конце концов скандальный инцидент можно считать не зависящим от рокеров: вольно же было организаторам обоих митингов сойтись в одном и том же месте в одно и то же время.
Родилась группа в 1987 году из двух предшествовавших: ГРУППЫ ПЛАСТИЧЕСКОЙ МИСТИФИКАЦИИ, игравшей хэппенинги на манер курёхинской ПОП-МЕХАНИКИ, и рокабилльной команды ОРКЕСТР ДЕДА МАЗАЯ. Кстати, один из осколков тех пертурбаций залетел в Москву в лице Макса Василенко, играющего ныне в МИКРОХИРУРГИИ, очень странном, но любопытном явлении экспериментов с голосом и звуком - музыкой это не назовешь.

 

 

 

Форма входа
Логин:
Пароль:


News Calendar



Яндекс цитирования




5nizza 2005 © 2019