Партнеры сайта

Главная » 2011 » Август » 22 » Главная наша сила - в настроении!
Главная наша сила - в настроении!
4:05:16
Во время пребывания группы Океан Эльзы в Симферополе, не смотря на очень плотный график, С. Вакарчук нашел время, чтобы дать интервью журналу ВКРЫМ. Разговор получился как о новом альбоме и работе-выступлениях, так и собственно об отдыхе и Крыме. - Почему новый альбом называется Dolce Vita и что для вас означают эти слова? - Dolce Vita - название фильма Федерико Феллини, который меня очень вдохновил. И мне показалось, что фильм достоин песни. На эмоциях, полученных от просмотра, я написал песню и назвал ее Dolce Vita. А уже альбом мы назвали по песне: это словосочетание нам понравилось и показалось, что оно достаточно яркое. В альбоме название больше играет роль торговой марки, чем какого-то символа. Мы никогда слишком сильно не зацикливаемся на интеллектуальной концепции альбома, нам скорее нужна музыка. Песня Dolce Vita - она, наверное, одна из самых любимых и ярких в альбоме, по моему мнению и по мнению музыкантов. А Dolce Vita для меня - когда солнце, когда хорошее настроение, когда внутренняя гармония. Я даже не знаю, мне кажется, это не нужно объяснять словами. Наверное, следующее состояние после Dolce Vita - это уже счастье. Оно редко постижимо в буквальном смысле, но на предыдущих стадиях я стараюсь максимально долго задерживаться. Потому что в жизни же все полосами - хорошее и плохое. Когда у тебя хорошее, хочется, чтобы оно никогда не кончалось.
- В чем вы видите свою силу как исполнителя?
- В голосовых связках (смеется). Они заметно подсели за время тура. Если говорить совсем откровенно, то, я думаю, наверное, сила мужчины в его мужском характере, а сила женщины в ее женственности. И каждая из этих половин человечества имеет свою силу. Еще, наверное, общечеловеческая сила - это порядочность, и она подкупает. Просто я выстроил уже свою систему ценностей. Конечно, в этой системе что-то еще не до конца правильно. Я думаю, что у меня так же, как у большинства всех людей, есть грехи и недостатки. Но основных своих ценностей я пытаюсь придерживаться. Учить жить точно никого не хочу. Мне кажется, если человек сделал какую-то хорошую вещь, рано или поздно ему воздастся. Сделал что-то плохое - незамеченным тоже не останется. Я в это верю.
- Этот тур можно назвать самым масштабным в вашей творческой жизни?
- У нас было много туров по странам СНГ. Но я могу сказать, что этот самый организованный. До выпуска альбома мы уже знали полностью всю географию тура.
- Как вас встретил Крым?
- Два предыдущих дня, когда мы были в Севастополе, он встретил нас ярким солнцем. Вчера был выходной, и мы были на корабле в Балаклаве, загорали, ходили к морю, вечером гуляли по городу, все было прекрасно. Сегодня немножко пасмурно. Но я надеюсь, на концерте дождя не будет, а если и будет, то это даже лучше для стадиона. Поэтому меня это вообще не пугает. Знаете, если б дождь был в апреле, наверное, это было бы тяжело. А дождь в конце июня - это, по-моему, даже приятно, романтика.
- По сравнению с другими регионами чувствуете ли вы крымское гостеприимство? И есть ли потенциал для его роста?

- Потенциал для роста есть всегда. Крым как полинациональный регион просто вынужден быть гостеприимным. Потому что если у вас тут много культур и народов вместе, единственный способ - жить мирно и большой семьей, уметь друг другу что-то отдавать. Это и есть гостеприимство. Мне кажется, что другого пути нет. Чувствую ли я это? Наверное, да, чувствую.
- А отдыхать в Крым ездите?
- Откровенно говоря - нет. Но это не связано с тем, что Крым мне не подходит. Мне очень нравится крымская красота, здесь очень здорово. Просто я все-таки публичный человек. Здесь очень много людей, которые мне не дадут остаться наедине с собой. В этом смысле проще уехать подальше.
- Легко ли вам дается публичность и популярность?
- Я не жалуюсь, потому что никогда нигде не бываю, не рассказываю о личной жизни, я не люблю ходить по публичным мероприятиям, я выхожу в свет исключительно из нужды, когда нужно смонтировать новую музыкальную версию. Более того, когда я куда-то прихожу, люди, привыкшие к моему образу на сцене, вообще удивляются, что я могу весь вечер где-то сидеть два часа, не вставая, и пить кока-колу с лимоном, смотреть в одну точку или общаться с одним человеком.
- Как вы отдыхаете, чем увлекаетесь?
- На самом деле, все очень индивидуально. Сейчас смотрю футбол, играю в бильярд. Это в туре. А в Киеве я домашний человек. Читаю, встречаюсь с друзьями, как правило, у себя дома, иногда мы играем в какие-то игры.
- А какие книги читаете?
- Я много читаю. Сейчас на английском: Агата Кристи They Came to Baghdad, Томас Манн "Смерть Венеции” - очень сильно написана, просто потрясающая, я видел фильм. Когда я зимой был на отдыхе, прочитал все, что нашел у Хемингуэя. Люблю читать биографии или автобиографии. Мне часто задают вопрос о любимой книге или любимом фильме, и я не знаю, как на него ответить, потому что, если вы посмотрели 10 фильмов или прочитали 10 книг, наверно можно выбрать любимые. А если тысячи - то как вы это сделаете?
- Все почти как с женщинами?
- Нет, тут другое. Если б была тысяча женщин, то, наверное, было б сложно сказать, какая из них любимая. А когда их можно пересчитать по пальцам одной руки, то, наверное, можно выделить среди них одну. Просто книг читаешь больше, чем женщин. Хотя, наверное, женщин читать сложнее, чем книги.
- Как изменилась группа "Океан Эльзы” за время своего существования?
- Многие говорят, что меняется настроение, драйв или энергетика. Я слушаю первые альбомы и последние, мне кажется, все то же. Конечно, тембр голоса изменился, будучи менее опытным, пел немножко по-другому. "Океан Эльзы” - не та группа, которая постоянно меняет стили и пытается удивлять. Мы видим свою важность не столько в том, чтобы менять музыкальные стили или аранжировки, сколько в настроении. Я слышал это много раз от людей. Даже сам когда на концертах пою, я понимаю, что главная наша сила - в настроении.
- А сегодня какое у вас настроение?
- Оно всегда - настоящее. Это пять людей, которые выходят на сцену и отдают себя зрителям. Вот и все.

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 1615 | Добавил: oe-5nizza | Рейтинг: 0.0/0 |