Партнеры сайта


Новое в каталоге статей
--



Главная » Статьи » Мои статьи

"Диалог с "Шаманнами"- Часть третья

"Диалог с "Шаманнами"
8 августа 2014, Екатеринбург, Свердловский академический театр драмы.

Часть третья

Вернувшийся Пух с ходу подхватил наживку.

"Диалог с "Шаманнами"

ОЯ: "…весь "рейв" и "эйсид" должен быть благодарен Моррисону. Он же настоящий шаман. Я полностью согласен с тем, что сказал Макфлай. Еще мне интересны "Пинк Флойд", до сих пор нравится Front 242. Абсолютно не нравится "романтики" 80-х: типа, "Duran Duran" и прочее. Нравится Жан-Мишель Жарр, которого терпеть не может Макфлай.
Конечно, же "Depeche Mode"…"
ЮО: "…да, мы с Пухом даже познакомились из-за любви к "Depeche Mode".
Еще некоторые группы 80-х: "U2", "The Cure".Ну и то, на чем сложились наши музыкантские вкусы - "манчестерская волна": "The Stone Roses", "Primal Scream", "The Charlatans UK". И все новые направления, которые возникли в 90-е: "Acid Jazz" - "Jamiroquai", "Freak Power", "Brand New Heavies".
ОЯ: "Jungle", "trip-hop" и даже "биг-бит". "Beastie Boys" до сих пор любим. Они придумали массу стилей"
ЮО: "И еще группа, которая появилась в 90 годы, но определила для нас очень многое - "Radiohead".

Леонид Баксанов: "А из наших групп?"

ЮО: "А из наших, кроме тех трех, о которых уже говорили, "Текилы", "Квартала" и "Кодекса", нравятся ранние "Браво" с Жанной и альбом "Дорога в облака" с Сюткиным. Сейчас "Браво" уже совсем не то играют…"
ОЯ: "…я тут недавно послушал их первый альбом, так все так здорово разложено, такой правильный бас, голоса…"
ЮО: "Еще "Мумий Тролль" плюс к этим, последние два альбома"
ОЯ: "Еще Михей…"
ЮО: "Да, Михей - молодец! Отметили для себя "25-й кадр" у "Сплина"…"
ОЯ: "…а еще нам очень не нравятся "Танцы минус" с их какими-то надуманными текстами…"
ЮО: "…это надо же такое написать: "Твоего лица глаза, твоего лица рот…"

В непреодолимом желании проникнуть в самые сокровенные уголки их "мюзикмэйкерства" интересуюсь: "Что может послужить для вас творческим импульсом?"

ОЯ: "По-разному бывает. Какие-то экстремальные жизненные ситуации: одиночество, влюбленность в это время люблю дарить букет из 25 роз. У меня всегда идет тема одинокого человека, его внутренний мир. Я никогда не пишу тексты о каких-то глобальным проблемах. Некоторым почему-то кажутся непонятными наши тексты. Что там сложного? Может быть, просто трудно разобрать? Мои тексты - не просто рифмовка. Из поэтов мне ближе Пастернак, Бродский, немного Мандельштам. Я вообще-то не люблю читать стихи, лучше их слышать.
ЮО: "Творческим импульсом? Кроме музыки - все, что угодно. Любое мало-мальское событие в жизни и даже его отсутствие может повлиять на создание музыки. Иногда сидишь, бездельничаешь, не знаешь, чем заняться, и вдруг появляется мелодия, какой-то интересный рифф. Я их никогда не записываю. Если осталось в голове - значит достойная вещь. Забыл, ну так тому и быть. Потом всплывет где-нибудь…"

Леонид Баксанов: Чем конкретно могут порадовать "Шаманны" своих поклонников?

ОЯ: "Альбомов у нас пока нет, только запись с концертов, ну и некоторые студийные пробы. Кое-какие наши песни можно было скачать с сайта "Урал-рок". Я знаю, что "Летать" там неделю висела в МР3. Мы все свои новинки будем забрасывать Лене Загородней, а там пусть она решает, стоит - не стоит выкладывать..."
ЮО: "…сейчас у нас готово только четыре песни, такой демо-сингл. Писали и сводили на "Пиноккио". Сейчас нарезаем его на болванки и раздаем во всякие полезные места. В принципе, можно делать письменные заявки на перезапись по адресу: monk-shamann@mail.ru
ОЯ: "Да, и пишите нам всё, что думаете о нашей музыке"
ЮО: "Мы открыты для критики и очень любим читать ваши письма…"
ОЯ: "…а я сейчас вообще свободен и готов активно общаться с противоположным полом. Пишите мне обычные бумажные письма по адресу: Екатеринбург, индекс не помню, Октябрьская площадь 2 , Свердловский академический театр драмы, Олегу Ягодину.

Эти слова Пух пропел, плавно поднимаясь под потолок. Стремительно уменьшаясь в размерах, он приземлился на стол пушистым оранжевым пингвиненком в синей бейсболке с цифрой "10" на груди. Использовав клавишу "Enter" в качестве трамплина, Пух нырнул в белое марево монитора.
"Очарованный увиденным, я не успел заметить метаморфозу, произошедшую с Макфлаем: в сторону окна, влекомый легким сквозняком, плыл сверкающий серебром дирижабль, на борту которого готической вязью было выписано "Екатеринбюргер". Комната наполнилась пронзительным гулом. Вспыхнул ослепительный свет. Я зажмурил глаза и вспомнил, что обещал никому не рассказывать о будущем клипе "Шаманнов". Короче, если спросят - я вам ничего не говорил.

Категория: Мои статьи | Добавил: 5nizza (26.04.2016)
Просмотров: 722 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]