Партнеры сайта


Новое в каталоге статей
--



Главная » Статьи » Мои статьи

Интервью с финской группой Dominia часть первая

Привет, дружище! 09.11.05 в Финляндии выходит сингл Dominia. Как насчет статьи для Metal Library?" SMS'ку примерно такого содержания я получил в начале ноября от одного из лидеров команды Dominia – скрипача Дмитрия "Casper" Ришко. Отказаться было невозможно, и через пару дней я отправился на домашнюю студию команды, дабы пообщаться с Димой и вторым лидером команды – вокалистом Антоном Росой.

Прежде чем мы перейдем к разговору о выходе в Финляндии вашего первого официального сингла, расскажите в нескольких словах о тех изменениях что произошли с группой Dominia с нашего последнего разговора (07 февраля 2004 – прим. Ganconer'а).

Casper: Прежде всего, изменились наши внутренние ценности, осознание того, что и зачем мы делаем. Очень помог нам в этом наш менеджер Константин Былеев. Результатом этого переосмысления стало изменение звучания команды. Как ты, наверное, заметил по нашим последним выступлениям, наш саунд стал жестче и плотнее, более агрессивной стала и подача материала. В силу сложившихся обстоятельств нами также было принято решение о сокращении состава группы до пяти человек, в связи с чем часть музыкантов перекочевала в разряд сессионных концертных исполнителей (не бойтесь, они никуда не делись и продолжат выступать с Dominia). Результаты проделанной работы и вылились в наше продвижение на Запад. Но, несмотря на очень хорошее отношение к группе со стороны всех – менеджеров, лейблов, слушателей, – нам предстоит еще много и упорно работать. К сожалению, российская сцена сделала все возможное, чтобы создать совершенно немыслимые стереотипы о русской тяжелой музыке на Западе, и чтобы их сломать, придется преложить немало усилий.

Хорошо, тогда давай перейдем к тому, как вы попали в Финляндию и какие задачи вы там решали?

Casper: После музыкальной выставки в Каннах, где наше первое официальное демо было адресно отдано конкретному менеджеру (Mr. Atte Blom – прим. Ganconer), от него поступил вопрос о том, играет ли группа вживую. После получения положительного ответа нам была забронирована студия на запись демонстрационного материала, чтобы люди в Финляндии, готовые с нами работать, Москва или Финляндия. могли посмотреть, что мы из себя представляем. Таким образом, мы поехали в Финляндию записать четыре композиции. Запись прошла весьма удачно, в связи с чем нам было предоставлено время на корректировку записанного материала (мы подкорректировали вокал, подкорректировали сведение), и по результатам работы 9 ноября 2005 года на финском лэйбле UHO Production выходит наш двухпесенный сингл "Runaway / Simple Thing". Дистрибуция и промоущен осуществляется EDEL Finland. Стоит заметить, что над синглом, как над конкретным коммерческим продуктом, мы работали не только с финнами. Например, дизайн оформления делал наш питерский художник Павел Антонов (оформлял альбомы таких команд, как Северные Врата, The Lust). Стоит ли говорить, что сотрудничество с ним было очень доступно, так еще и получившийся результат оказался на высочайшем уровне. Специалисты даже высказывают мнение, что такое оформление даже в Европе может себе позволить не каждая группа. И действительно, обложка получилась на уровне обложек Blind Guardian, несмотря на то, что это пакет сингла, а не стандартный CD.

Категория: Мои статьи | Добавил: 5nizza (24.10.2014)
Просмотров: 705 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]