Партнеры сайта


Новое в каталоге статей
--



Главная » Статьи » Мои статьи

Интервью с лидером группы Butterfly Temple

Butterfly Temple

Группа Butterfly Temple начала свое существование в 1995 году, тогда музыканты играли gothic-doom на манер Tiamat и My Dying Bride, но уже с выходом третей демо-работы "Книга Велеса" в 1998 году команда обратилась к теме славянского язычества. На сегодняшний день Buttefly Temple – самая перспективная российская pagan-metal группа, имеющая в своём активе 6 талантливых музыкантов, 4 альбома, уже разошедшихся в количестве нескольких тысяч копий, выступление вместе со звёздами дум-метала Moonspell и множество грандиозных планов и идей. Вот мы и решили разузнать обо всем, об этом чуть поподробнее. На вопросы Metal Library отвечают клавишник Авен и вокалист Лесьяр...
Ваш новый альбом "Тропою Крови По Воле Рода!" стал заключительным в трилогии о Природе, Богах и Человеке, расскажите немного о нем и концепции трилогии в целом.
: Данная трилогия была задумана сразу после выхода "Велеса". Концепция ее заключается в том, что "Велес" показывает мир света, мир богов и справедливости, "Колесо Чернобога" мир тьмы, зла, без которых в свою очередь не могло бы существовать светлого мира, а "Тропою крови...", здесь больше сумерек. Теряется понимание, что сейчас – рассвет или закат – и дело человека понять, вникнуть в суть вещей и выбрать тот путь, ту тропу, которая приведет его к заветной цели. Но путь тяжел, поэтому и в текстах присутствует так много крови и смерти. В музыкальном плане альбом также изменился, если "Велес" представляет собой понятную, простую, четкую музыку, а "Колесо..." более грязную, извращенную и злую, то на новом альбоме музыка в свою очередь напряженная, нервная, сложная (как мне кажется), как и сам путь человека в этом мире. Кстати, "Сны северного моря" не входит в трилогию, это совсем отдельный материал, не связанный с тремя другими релизами, но, конечно же, связанный с творчеством и духом нашей группы!
В своих работах, кроме обычных для метал-команды инструментов, вы использовали духовые: саксофон на "Велесе" и трубу на "Колесе Чернобога", а что было на этот раз?
Авен: На этот раз все было гораздо скромнее. Мы использовали скрипку в 2-х вещах, совсем чуть-чуть трубу в "Обруч-месяц..." и флейту в исполнении Олега Мишина (Catharsis). Хотелось бы больше, были планы насчет виолончели и даже гуслей, но как часто бывает, человек предполагает...

Категория: Мои статьи | Добавил: oe-5nizza (31.10.2014)
Просмотров: 881 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]