Партнеры сайта


Новое в каталоге статей
--



Главная » Статьи » Мои статьи

Интервью с лидером группы Butterfly Temple- Часть 3

 

Вам органично удается то, что является непосильной задачей для большинства отечественных метал-команд, а именно писать прекрасную лирику на русском языке. Лесьяр вопрос к тебе, как к автору большей части текстов, откуда ты черпаешь вдохновение?
Лесьяр: На счёт лирики скажу, что никаких усилий или приёмов я не предпринимаю, записываю то, что в голову приходит. Как будто кто-то это всё начитывает. Надо лишь поймать момент, когда небесный поэт соблаговолит поделиться со мной своим новым произведением. Например, все текста для "Колеса Чернобога" я написал в ванной. Лежал просто и записывал.
Небесный поэт, божественный дар, "мед поэзии" Одина – с этим все понятно, но если внимательно читать твои стихи, то можно обнаружить отголоски некоторых литературных источников: песен Эдды, старинных заговоров и заклинаний русского народа и т.д. Может какие-нибудь идеи для песен рождаются после прочтения книг, просмотра фильмов? Еще я знаю, что ты любишь путешествовать в разные таинственные места нашей страны, это как-то влияет на творчество?
Лесьяр: Естественно, читая книги, просматривая фильмы, путешествуя, переживая определённые чувства и ситуации, создаёшь для себя определённое мировидение, свойственное только тебе, из него же и черпаешь образы, фантазии, истории и т.д,хочу сказать, что становишься своеобразным
дизайнером интерьера и мир предстает совершенно в другом свете. А в разные интересные места езжу скорее лично для себя, чтобы почувствовать связь себя с исконным, не потеряться в этой пагубной суете. Большинство людей этого не понимают! А потом оборачиваются на свою жизнь и начинают ныть, – жизнь не удалась, пролетела, а я не заметил...
Если бы у тебя было достаточно средств поехать в любую точку мира, какие бы места, страны ты хотел посетить?
Лесьяр: Естественно съездил бы в Норвегию – фьорды, тру-природа – красота! В Исландию тоже интересное местечко, в Японию – необычная культура, ещё раз в Индию, в Тибет. На первый раз хватит!
Да, кстати, про деньги. Приносит ли ваша музыкальная деятельность вам какой-нибудь реальный материальный доход, или только моральное удовлетворение?
Авен: Благодаря нашему выпускающему лейблу "Айронд рекордс" мы имеем возможность записываться на более или менее нормальных студиях, получаем проценты с альбомов, но все равно это, конечно, смешные суммы – пока, – и нам всем приходиться зарабатывать себе на жизнь, работая дополнительно на других работах, а жаль... Зарабатывать на жизнь любимой музыкой – это желание, наверное, любого музыканта. Но, к сожалению, это невозможно в рамках той музыки, которой мы занимаемся.

Категория: Мои статьи | Добавил: oe-5nizza (31.10.2014)
Просмотров: 1524 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]