Партнеры сайта

Главная » Статьи » Мои статьи

Александр Маршал: «Прежде всего нужно быть человеком, а уже потом звездой"

Александр Маршал готовится к первым сольным концертам в Кремле. Волнуется, естественно. Хотя уж ему-то грех жаловаться на творческую судьбу. У Маршала есть опыт, приобретенный по обе стороны океана. Есть известность, шагнувшая за пределы Отечества. Сольная карьера набирает обороты. Многие рок-музыканты мирового класса — его хорошие друзья. Есть семья. И есть творческие планы. Что еще нужно для полного счастья? Может быть, хороший автомобиль?

Александр Маршал:

Александр, на чем ездите?
Будете смеяться — на «Волге».
Вот как?.. Ну и как вам «Волга»?
Тесновата. И как говорит мой водитель — с ней много проблем. Честно говоря, я просто поражаюсь, почему в стране, которая запускает космические корабли и делает лучшие истребители в мире, не могут создать нормальный автомобиль? Здесь что-то не так. Может быть, должен случиться какой-нибудь катаклизм, чтобы мы стали делать хорошие машины? Впрочем, я могу ездить на всём.
Так уж и на всем? Почему же, тем не менее, вы ездите с водителем?
Во-первых, потому, что могу себе это позволить. А во-вторых… Я бывал во многих больших городах мира, в том числе, в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, и мне казалось, что там ездят по-сумасшедшему. Но так, как у нас, ездят, может быть, только в Индии, где никому дела нет до правил дорожного движения. Вот еду я на концерт или на деловую встречу, мне нужно настроиться, а меня — бац! кто-то подрезал, обматерил. Приезжаю — и никакого настроения…
Можете себе позволить — и все-таки ездите на «Волге»…
На то есть ряд причин… Но как только появится возможность — думаю, на следующий год, — куплю себе «Мерседес». Это та машина, которая мне нравится, и на которой я в свое время много поездил. Был в Сибири заходил в автосалон Volkswagen в Сургуте, меня поразило наличие почти всех моделей, я думал там будет всего-то пару моделей- это приятно поразило
Ваша машина должна быть…
…послушна и заводиться в любой момент. Очень важно, чтобы она не подвела на дороге. А не подвести может только автомобиль хорошей сборки.
Есть водители, которых заводской вариант автомобиля почти никогда не устраивает. Вы их понимаете?
Единственное, что я сразу же менял в своих автомобилях, это колеса. Покупал не серийные, не заводские, дорогие и хорошие колеса. Потому что считаю: колеса — это твоя безопасность.
А «внутреннее содержание» своей машины, я так понимаю, вы стараетесь не перегружать?
Вообще, всё зависит от человека, от степени его привередливости. Телевизор, холодильник, музыка — это очень полезные вещи, и я от них никогда не отказываюсь. В Нью-Йорке у нас был свой лимузин, так вот там всё было отлично оборудовано.

Какое значение вы придаете музыке в машине?

Когда автомобилей у меня не было, я слушал музыку дома, на магнитофоне, слушал всегда. Потом появилась машина, и все кассеты-диски перекочевали туда. Когда я покупал автомобиль, то первое, что делал в новой машине — убирал динамики из дверей или, наоборот, врезал, если их там не было. В зависимости от того, что мне на тот момент было нужно. Естественно, устанавливал «ломовой» магнитофон, в дальнейшем — CD-чейнджер. И всегда слушал музыку только в автомобиле, дома практически не слушал.

Что вы вкладываете в понятие «ломовой магнитофон»? Тот, который имеет сложную начинку, качественный или громко играет?

Качественный, конечно, качественный. Чтобы частоты были 20–20 и пропускали всё, что нужно. Чтобы низы были на хорошем уровне. Для этой цели у меня в багажнике одно время лежал сабвуфер. Хороший звук в машине необходим мне для того, чтобы прослушивать то, что мы только что записали в студии. Я всегда для этого использую автомобиль. Кроме того, стараюсь соблюдать каноны, которые в звукозаписи нельзя обойти. Во-первых, это правильная запись большого барабана. Во-вторых, правильная запись бас-гитары. Если этого нет, то вся фонограмма становится плоской, безликой.

Вы согласны, что в машине музыка звучит по-другому?

Конечно, конечно… Небольшое замкнутое пространство, с одной стороны, легче озвучить, а с другой — оно выдает все недостатки записи.

Что обычно слушаете в машине?

Это зависит от настроения. Люблю инструментальную ненавязчивую красивую музыку, под неё хорошо ехать. Бывает, слушаю какие-то рок-н-ролльные вещи, иногда — классику.

Категория: Мои статьи | Добавил: 5nizza (27.11.2015)
Просмотров: 803 | Рейтинг: 0.0/0