Партнеры сайта


Новое в каталоге статей
--



Главная » Статьи » Мои статьи

Наш человек на "Нашествии"

Наш человек на "Нашествии"


ЗАПОЗДАЛЫЙ ОТЧЕТ О "НАШЕСТВИИ"

Наш человек на "Нашествии"

"Что за ерунда на нашу голову!!!" - вот первое, что мы услышали, выйдя из электрички на станции "47-й километр", от какой-то местной жительницы. И правда, для обитателей Раменского фестиваль вполне оправдывал свое название. Хотя было еще утро, по дороге на ипподром уже валялись тела без всяких признаков жизни, толпы ходили по улицам и превращали в бесплатные туалеты близлежащие кусты, требовалось в срочном порядке вывозить мусор. Аборигены боязливо выглядывали из-за своих заборов, стараясь лишний раз не высовываться на улицу. Наиболее предприимчивые, наоборот, торговали бутербродами и пивом. И очень кстати - на самом ипподроме пиво только одного сорта, и цены... Ну ладно, дело не в этом.

Наконец, пройдя 4 (!) милицейских кордона, попадаем на ипподром. Кстати, до 13-00 девушек с флайерами пропускали бесплатно, но мы приехали позже. Да, ради того, что представилось нашим изумленным взорам, стоило сутки ехать в поезде и потом еще час двадцать - на электричке!!! Извиняюсь за банальность, но именно так я представляла себе Вудсток. Огромная территория ипподрома забита людьми (говорили, было около 70000). Вращающаяся сцена, благодаря которой группы играли практически без пауз: пока одна команда выступала, готовилась другая. А в стороне - палаточный городок. Т. к. мы опоздали, для нас "Нашествие" началось с выступления гр. "С.П.О.Р.Т.". Потом на сцену вышли тетеньки из "Ивана Купалы", а подпевали им чайфы. Во время выступления "Текиладжаzzz" начался дождик, а когда на сцену следом вышли "IFK", он превратился в ливень, и пришлось нам бежать в сторону палаточного городка. (Некоторые люди приезжали со своими палатками, матрасами, спальными мешками, а для менее предусмотрительных были расставлены огромные палатки ).

Заходим в первую попавшуюся. Вот где настоящий коммунизм! Процедура знакомства предельно упрощена: люди просто подходят друг к другу и начинают общаться, как будто знакомы всю жизнь. Все друг другу братья и сестры. Все друг друга любят. Совершенно незнакомые люди делятся с нами матрасами, пивом, водкой, печеньем - у кого что есть. От хипповской коммуны все это отличает лишь наличие у каждого второго современных средств связи. Ходят по палатке такие мальчики в рваных джинсах и по мобильникам разговаривают... Для нас это пока дико. Кстати, некоторые приехали сюда еще за несколько дней до "Нашествия", чтобы просто потусоваться.

Когда закончился дождь, началась "Агата Кристи". И люди потихоньку выползают из палаток. Кто-то поднимает меня на плечи, и теперь я могу не только слышать, но и видеть происходящее. Агатовцы играли довольно долго, чередовали песни из всех альбомов, и на новое толпа реагировала как-то вяло (а зря), но "Сказочную тайгу", "Опиум" и Тэ Дэ, как всегда, пели хором. А по небу тем временем летали самолетики и парапланы...

Юля Чичерина, которая должна была играть после "АК", опаздывала. Вышел Чиж. Скучновато... Потом - объявленные хэдлайнекрами чайфы. Публика заметно оживляется и увеличивается числом. Пожелав "Доступных вам партнерш!" (хм... если б я была феминисткой...), отыграли полуторачасовую программу. Среди привычных хитов на радость мне была сыграна даже моя любимая "Кто-то хитрый". Круто было. "Пусть все будет так, как ты захочешь" Шахрин адресовал Ю.Ч., у которой что-то не ладилось с аппаратурой (а Бегунов тем временем поимпровизировал на тему "Ту-лу-ла"). Жизнь была бы совершенно прекрасной, если бы не буйство ментов, которые вздумали ни с того ни с сего "поливать" толпу слезоточивым газом.

Категория: Мои статьи | Добавил: 5nizza (17.05.2016)
Просмотров: 141 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]