Партнеры сайта


Новое в каталоге статей
--



Главная » Статьи » Мои статьи

Наш человек на "Нашествии"- Часть 2

Наш человек на "Нашествии"


ЗАПОЗДАЛЫЙ ОТЧЕТ О "НАШЕСТВИИ"

Часть вторая

ЗАПОЗДАЛЫЙ ОТЧЕТ О "НАШЕСТВИИ"

Наконец объявили давно обещанную Чичерину. Кстати, в Москве она слышна везде и отовсюду - что называется, "Утюг я включать не стал". Публика энергично подпевает "Ту-лу-ла" и "Жара! Жара-а-а-а...", но на менее известных песнях энтузиазм заметно спадает (впрочем, это относится и ко всем остальным группам). Кто-то уже играет в "ручеек", кто-то хороводики водит... Тем временем на сцене появился "Ленинград". Это было одно из самых ярких выступлений "Нашествия". Зрители, сразу оживившись, хором подхватывали "Вот это шоу-бизнес, е..ный мазафака" и "Ди-джей, шли всех на х.., крути, б.., шарманку!!!". Прикольно.

Потом на сцену вышел САМ Козырев и, прокричав страшным голосом "Тьма опустилась на любимый прокуратором город, и этот город - Раменское!", объявил последнего в этот день участника фестиваля - Дельфина. ЭТО БЫЛО ТАК КРУТО!!! Он завел людей с полоборота, заставил колбаситься ВСЕХ, а на экранах тем временем шел, иллюстрируя песни, очень стильный видеоряд. Правда, спел он всего 5 песен, потом свет резко вырубили, мы даже не поняли сначала, думали - какие-то технические неполадки. Теперь оставалось два варианта. Или идти на станцию, рискуя быть расплющенными при посадке в электричку, или - ночевать в палатке, мокнуть под дождем и смотреть "Брат-2", который ночью показывали на экранах.

Начало второго дня ознаменовалось омерзительным и бесконечным ливнем, поэтому первых групп мы не видели. (Зато во второй половине дня выглянуло солнышко и стало довольно жарко). Нас вынудили вторично купить билет (оказывается, при выходе с ипподрома - хоть на 10 минут - билеты становятся недействительными. Это называется "нон-стоп", как нам объяснили на входе (уж тогда объясняли бы при выходе!). Но нашего солнечного настроения, подкрепленного плещущимся в крови алкоголем, не могла испортить такая мелкая неприятность. Мы лежим на солнышке на чьих-то матрасах, пьем пиво, заклеиваем суперклеем порванные в толпе босоножки, общаемся с клевыми людьми из разных городов, причем еще не успев как следует запомнить имена, мы клянемся друг другу в вечной любви и верности, обмениваемся телефонами и и-мейлами, даем обещания помнить друг друга всегда и приезжать друг к другу в гости.

Играет Найк Борзов, потом - "Краденое солнце". Мне понравились "Revoльvers" - забавные тексты, музыка интересная, особенно прикольно - импровизация на "Осень" "ДДТ", плавно перетекающая в "Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь"... После них было сразу несколько украинских групп. Я просто влюбилась в "Океан Эльзи"!!! Мурлыкающая украиньська мова в сочетании с потрясающими мелодиями. Под "Сосны" мы впятером танцуем медленный танец, и жизнь прекрасна.

"Грин-Грей" - тоже очень круто, хоровое исполнение "Депрессивного листопада. Потом были "Танки", запомнившиеся мне только одной песней, до неприличия похожей на "Зомби" "Cranberries". Время от времени мы уходили с поля к палаткам, а потом снова возвращались, оставляя друг другу записки прямо на матрасах, типа "Мы ушли смотреть "Танцы-минус" ("Би-2", "Zdob si zdub"), вернемся через полчаса". "Смысловые галлюцинации" спели всего три песни, и было здорово видеть, что почти все вокруг подпевали, зная тексты наизусть. А уж что творилось, когда началась "Вечно молодой", песня, прославленная супермегаблокбастером "Брат-2" !

Потом полтора часа пел Гарик Сукачев, как всегда, эпатируя публику стриптизом. Закрывала фестиваль Земфира. В воздухе к тому времени витала атмосфера безоблачного счастья и вселенской любви. И когда фестиваль закончился, люди погрузились в электрички, и весь вагон хором пел песни всех участников фестиваля, и час двадцать пролетели незаметно. И, зайдя все так же вместе в метро, всем эскалатором скандировали "На-шест-ви-е!!! На-шест-ви-е!!!", и стражи порядка НИЧЕГО не могли с этим сделать.

Но вот.. все разбрелись по разным веткам... все выходили на разных станциях... и пение становилось все тише... тише... и в конце концов мы остались одни. До слез грустно, и не верится, что все закончилось, закончился праздник, и только и осталось - вспоминать да перебирать яркие фотки. Ну что же, все еще будет, и до следующего "Нашествия" осталось всего 11 месяцев 19 дней 18 часов 7 минут 28 секунд... 27... 26...

Категория: Мои статьи | Добавил: 5nizza (17.05.2016)
Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]