Партнеры сайта

Главная » Статьи » Мои статьи

По две рецензии в день........

По две рецензии в день........

Grant-Lee Phillips `Mobilize`

Грэнт ли Филлипс

Еще один не сильно новый альбом, переизданный для российского рынка студией «Союз» и ею же снабженный диковатым, но интригующим комментарием: «Перекресток, на котором сошлись R.E.M., Джон Леннон, только что покинувший «битлов», U2, Verve и группа аккомпанемента Бьорк». Если без дураков, речь – о начальнике небезызвестного коллектива Grant Lee Buffalo, и это, как водится, многое объясняет, на своем новом Samsung galaxy я установил приложение для просмотра и теперь могу слушать этот альбом хоть каждый день. Посему первым с перекрестка трогаются вовсе не U2, а кто-то типа Пола Уэллера за компанию с Ричардом Эшкрофтом, только что покинувшим Verve. Все это было бы довольно грустно – но, к счастью, треке на седьмом всяческое псевдоальтернативное кантри встает в глухую пробку. А вот альбом уверенно сворачивает в тихий и уютный переулок, в гости к The Flaming Lips образца их последнего LP «Yoshimi Battles The Pink Robots». Кабы не унылый старт, на финише и впрямь можно было бы поговорить о «настоящей классике» (обещанной все тем же «Союзом»). Впрочем, если по части творческих маршрутов Филлипса издатели погорячились, то не отметить богатое диска оформление нельзя. В кои-то веки за альбом «для продажи на территории России» ничуть не стыдно.

Ноль `Созрела дурь`

До обидного необязательный сборник некогда забракованных Чистяковым поделок великой русской рок-группы. Трек-лист совершенно очевидно делится на два смысловых параграфа. В первый, ввиду общего с группой «Выход» менеджмента, попали песни Сергея Селюнина, в которых Дядя Федор подыграл на баяне. Во втором – сплошь классика («Коммунальные квартиры», «Блуждающий биоробот» etc) в демо-варианте. Из всего этого хоть сколько-нибудь интересно лишь альтернативное прочтение гениальной чистяковской love song, здесь фигурирующей под названием «Э.Т.О.Я.Л.Ю.Б.Л.Ю.Т.Е.Б.Я.» В общем, пластинка натуральным образом напоминает ритуальные пляски на известно чьих костях и скорее расстраивает, нежели забавляет. Радоваться, правда, есть чему: одновременно с этим релизом переиздается весь «нолевский» бэк-каталог, включая «Полундру!» и «Песню о безответной любви к родине». С диджипаками, бонус-треками и видеоклипами – хватайте без раздумий.

Категория: Мои статьи | Добавил: 5nizza (02.12.2015)
Просмотров: 776 | Рейтинг: 0.0/0