Партнеры сайта


Новое в каталоге статей
--



Главная » Статьи » Мои статьи

В загородном строительстве

 

В загородном строительстве

В последнее время, к счастью, пришло осознание необходимости "вмешательства" в процесс строительства нового дома профессионала архитектора, который сможет наилучшим образом понять вкус заказчика и тут можно сделать Монтаж вертикальных резервуаров, предложить альтернативные варианты проекта. Даже в случае привлечения профессионального архитектора, новый дом не всегда получается безупречным.
Причин тому множество: несовпадение эстетических взглядов заказчика и автора проекта, ограниченные материальные возможности, несоответствие внутреннего декора или фасадных решений дома выбранной стилевой концепции, излишняя помпезность, громоздкость здания по сравнению с окружающей средой и т.д.

Однако архитектору Олегу Резникову повезло: интеллигентные, образованные заказчики, которые долгое время жили за границей и видели множество оригинальных решений загородного дома, осознанно выбрали для себя стиль русской усадьбы, какой она была в прошлом веке, в эпоху классицизма.
Что же характерно для такого здания? В первую очередь (исторические реалии) размер. Человек, строивший загородную усадьбу, ни в коем случае не желал "выглядеть бледно" на фоне соседей. Поэтому размах был поистине королевским. Время вносит свои коррективы, и сегодня даже у самых обеспеченных людей нет возможности, начиная строительство, не считаться с площадью земельного участка. Именно этот фактор послужил отправной точкой проекта: дом должен органично вписываться в ландшафт отведенного под строительство участка.
В нашем случае сама природа стала прекрасным союзником архитектора. Дело в том, что участок неоднороден по своей структуре: его парадная часть представляет собой ровную лужайку, а задняя, "тыловая", несколько приподнята. Таким образом возникает небольшой холм. После детальной проработки различных вариантов было принято единственно правильное решение: строить, не нарушая ландшафта местности, а пользуясь им как возможностью усиления общей выразительности дома.
Одна из наиболее интересных особенностей данного проекта: архитектор и заказчики не стали противопоставлять дом существующему участку, а мастерски вписали дом в него, создав дополнительный визуальный и планировочный эффект и получив неожиданные ракурсы, выразительное террасирование рельефа. В целом эффект получился большим, чем если бы дом стоял на ровном месте.

Категория: Мои статьи | Добавил: 5nizza (10.06.2016)
Просмотров: 347 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]