Партнеры сайта


Новое в каталоге статей
--



Главная » Статьи » Мои статьи

Второй сольник Fake Chemical State

 

Второй сольник Fake Chemical State

Skin "Fake Chemical State" Второй сольник бывшей вокалистки альтернативных рокеров Skunk Anansie. Поскольку чернокожие девушки один из самых социально защищенных слоев прогрессивного политкорректного общества, подступаться к этой пластинке даже как-то боязно не сболтнуть бы чего лишнего . Пространства для обвинительных маневров, впрочем, не так-то и много: цельнометаллическая британская леди почти успешно выдерживает уровень, когда-то заданный Skunk Anansie.

В связи с "Fake Chemical State" часто поминается слово "панк" альбом открывается действительно очень хорошей вещью "Alone In My Room", представляющей собой коммерчески оправданный гибрид Sex Pistols и Пи Джей Харви. Продолжение оказывается несколько менее освежающим в музыке начинают доминировать психоделические нотки в духе группы Tool, и саунд становится вязким, как патока. Вряд ли этот альбом попадет в реестры лучших CD года. Удивить тяжелой альтернативой, звучащей дорого, но грязно, сегодня можно только самого дремучего респондента.
Однако этому голосу можно списать все, так что не упустим редкой возможности солидаризоваться с чернокожими лесбиянками. Распухшее лицо американской девчонки Шон Маршалл более десяти лет олицетворяет женскую тоску, от которой лишь шаг до суицида. Между тем Шон на манер Егора Летова выгодно продает свою паранойю: без всяких менеджеров она заработала репутацию гениальной и к тому же успешной певицы. Тускловатый прокуренный голос Маршалл, поющей о мальчиках-боксерах и похмельном синдроме, привлекает многих.
В свое время она работала и с Гролем, и с Накамурой, и с Dirty Three, показав себя абсолютно всеядной артисткой. Седьмая пластинка Маршалл "The Greatest" была записана за неделю, проведенную певицей в обществе экс-музыкантов Эла Грина. К одной из песен крунера отсылает громоздкий и страстный номер "Love Communication". Исполняя этот ассоциативный монолог, Шон перчит "мотауновский" саунд нервной гитаркой, что несколько разбавляет сонное настроение "The Greatest". Безусловно, на диске есть почти что шедевры ("Willie", "TheMoon"), однако в нежном сипении саксофонов и дыхании контрабаса истинные планы Маршалл уловить тяжело.

Категория: Мои статьи | Добавил: 5nizza (23.03.2016)
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]