Партнеры сайта


Главная » Статьи » Мои статьи

Интервью Александра Маршала часть третья

Интервью Александра Маршала часть третья

Кроме того что вы — мастер по шашлыкам, какие блюда вы ещё готовите?

Когда нужно, могу приятно всех удивить. Это — вареники, например, с картошкой. Самое главное — правильно замесить тесто и потом его раскатать.

     Мама научила?

 Да, я смотрел, как она делала, запоминал и пробовал сам. Если много народа, то берешь два пакета муки, делаешь луночку, кладешь два яйца, немножко молока и воды. Перемешиваешь, добавляя соль по вкусу, болтаешь эту массу, похожую на кашу, постепенно добавляешь муку и немного сахара. Мешаешь до тех пор, пока не загустеет. Выкладываешь на стол и месишь как тесто, а для этого им нужно было прочитать журналы с рецептами. Кулинарные рецепты прочитать можно тут. Чем лучше замесишь, тем тоньше затем получится тесто. Раскатываешь его в тонкий лист. Если его поднять, то он должен просвечивать. Потом здоровой чашкой вырезаешь кружочки. А пока ты это всё месишь, варится картошка. Затем она толчется до густого пюре.

Можно молока добавить по вкусу, но не перелить. Жарится лук до коричневой корочки и добавляется, если кто любит, прямо в картошку, а я посыпаю им готовые вареники, смазанные маслом и сметаной. Красиво, да и вкусно. Делаю не только с картошкой, но и с жирным рассыпчатым творогом, купленным на рынке. А в детстве мама нам делала вареники со свежей вишней, с шелковицей, но самыми любимыми были с «пьяной вишней». Эти ягоды оставались в банке, когда выпивали компот. Помню один смешной случай. Когда папа мой ещё служил, 9 мая взял меня и ещё несколько курсантов с собой на открытие памятника павшим воинам. На поляне был накрыт праздничный стол с жареным барашком и водочкой. А мама нас ждала, налепила пельменей. Пельмени разложила на доске, присыпав мукой и накрыв полотенцем. Мы приехали, когда было уже темно. Мама встретила нас на пороге: «Как же так«! А отец со словами: «Я тебе вот что скажу», с размаху сел на эти пельмени. А когда встал, все расхохотались. Ну, все отпечаталось, и на брюках, и на пельменях.


В штате Техас пробовал гремучую змею, приготовленную очень аппетитно — кусочки мяса, запечённые в тесте. По вкусу напоминает курицу.
     Ваш сын проявляет желание что-нибудь приготовить?

Боже упаси! У него сейчас свои дела. Как-то на пляже на мой вопрос, почему он больше не играет с другими детьми (они вместе построили мост, пирамиды), ответил: «У меня характер тяжелый». Я ему-в каком смысле, может, ты себя переборешь. Пока меня слушается, потихоньку пошёл к ребятам.

     Есть ли у вас любимые блюда, которые можно приготовить быстро, когда неожиданно приходят гости и их надо угостить чем-то праздничным?

В качестве холодной закуски — салат из индейки с ананасами, на горячее — тирияк (из куриного филе), а на десерт — фруктовые пирожные. Особенной экзотикой мы дома не балуемся. Это, скорее, относится к гастрольным поездкам. В Америке, в штате Техас пробовали гремучую змею, которую приготовили очень аппетитно — кусочки мяса, запеченные в тесте. По вкусу это напоминало курицу. Видел, как готовят мозги обезьяны. Кровожадное зрелище. А лягушек ел ещё в Москве в ресторане «Гавана». По вкусу их лапки тоже напоминали курицу. Да всё похоже на курицу. Поэтому я предпочитаю готовить именно её. Единственное пирожное, от которого я никогда не откажусь, это фруктовое. Легкое бисквитное тесто или корзиночки, а сверху фрукты. Очень вкусное, воздушное лимонное печенье готовит мама. Фрукты наша семья любит разные. В основном это бананы, яблоки. А в детстве я очень любил черешню — она у нас росла. Но в своем саду было рвать неинтересно. До сих пор остался шрам от детских разбойных вылазок. А ещё сторож колхозного поля стрелял в нас солью. Я родился в маленьком городке под Краснодаром, в крае фруктового изобилия. И любовь к фруктам сохранилась на всю жизнь.

Опубликовано 28.07.2015

 

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: 5nizza (28.07.2015)
Просмотров: 858 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]